服务中心

关闭搜索
大家保险
  >   大家动态   >   媒体聚焦
  >  【中国财富网】提供高品质养老服务 大家保险助力老年人“踏浪前行”

【中国财富网】提供高品质养老服务 大家保险助力老年人“踏浪前行”

2021-10-15

原文链接

中国财富网讯 10月14日,围绕老年健康、现代养老理念、医养结合等话题,大家保险以“重阳节,不脱节”为主题走进中国财富网《保险金燕咖 重阳节特辑》节目,在线为观众解答养老相关难题,呼吁年轻群体更多陪伴家中长辈,让老年人不与社会和儿女“脱节”,与快速发展的世界一起踏浪前行。

大家保险重阳节特别策划微电影——《暗号》在主题分享环节发布。大家保险集团品牌部总经理赵冰表示,微电影的推出以及“重阳节,不脱节”主题的提出,是希望年轻群体不与家庭脱节,更多陪伴家中长辈,进一步推动老年人不与社会脱节,不与日新月异的数字生活和文化脱节,能够享受生活带来的自在,成为更好的自己。


保险金燕咖直播——大家保险集团品牌部总经理赵冰(右) 图片来源:中国财富网


赵冰介绍,大家保险集团以养老为战略突破口,按照“保险+养老+服务”的思路,目前已完成了“城心医养”“旅居疗养”“海外养老”三条养老产品线布局,正着力推进“居家安养”服务模式的探索。为鼓励年轻一辈主动陪伴长辈,大家保险发起了“早下班一小时”倡议,重阳节当天让员工早回家一小时陪伴长辈,以实际行动关注老年人。

谈到老年人最关心的养老环境及养老服务问题,大家保险朝阳养老社区院长谭疆宜表示,通过多年与老人接触,在服务的过程中发现,老人们更加注重餐饮和康乐需求。大家保险养老社区在位置选择方面遵循“临近医疗、亲近子女、更近人间烟火”的原则,在餐饮医养方面也针对不同需求,设计了具有自己特色的服务内容。以“独立、支援、干预”的服务理念,让老人过上自在随心、积极美好、高质量的养老生活。

谈及中国社会家庭养老困惑时,大家人寿个险业务总监王刚表示,中国社会面临着老龄化速度加深、适龄养老人群需求情况复杂等问题,但“独立养老”观念逐渐形成,老人日渐注重精神养老。对于如何提前规划自己的养老生活,王刚给出了建议,保持积极的心态、健康的身体,并制定明确的“品质养老”计划。王刚介绍了大家保险最新推出的“百岁人生养老年金险”,该产品是为30-50岁人士提前规划退休养老生活而专属设计的一款年金险,可以对接大家保险城心养老和旅居养老项目,具有保证领取、支持月领、可调整领取方式等行业鲜见的特点,可有效满足中青年群体养老刚性需求。

大家财险个人非车险/意健险事业部总经理赵丽就如何为老人配置养老保险等问题进行分享。她表示,为父母买保险,最需要考虑的因素有两点:一是越早越好,争取在配置保险时能有更多的选择;二是优先考虑刚需层面的配置,即意外险和医疗险。大家财险针对50-80岁中老年群体推出了“大家福禄寿·中老年人医疗险”,保险责任包括癌症医疗,有着覆盖年龄广、投保门槛低、性价比高、免费送体检等亮点,为老人保驾护航的同时,鼓励老年人选择更自信和健康的生活方式。

《保险金燕咖》是新华社中国财富网的品牌直播栏目,在实景演播室拍摄,并通过直播信号传输,在“中国财富”APP和中国财富网抖音号等平台直播并与观众实时互动交流。全方位呈现当下保险行业热点话题、最新动态以及行业前沿发展成果,采用融媒体形式多端口多平台推广。(肖黎)


阅读原文:http://m.cfbond.com/zclb/detail/20211015/1000200033145741634293115550986904_1.html