服务中心

关闭搜索
大家保险
  >   大家动态   >   媒体聚焦
  >  【人民网】“重阳节,不脱节” 大家保险助力老年人踏浪前行

【人民网】“重阳节,不脱节” 大家保险助力老年人踏浪前行

2021-10-15

原文链接

10月14日重阳节当天,大家保险走进媒体直播间以“重阳节,不脱节”为主题,围绕老年健康、现代养老理念、医养结合等话题在线为观众解答养老相关难题,呼吁年轻群体更多陪伴家中长辈,让老人不与社会和儿女脱节,与快速发展的世界一起踏浪前行。大家保险集团品牌部总经理赵冰、大家保险朝阳养老社区院长谭疆宜、大家人寿个险业务总监王刚、大家财险个人非车险/意健险事业部总经理赵丽作为直播嘉宾与网友展开交流互动。

主题分享环节,大家保险策划的微电影《暗号》发布。赵冰表示,微电影的推出以及“重阳节,不脱节”主题的提出,是希望年轻群体不与家庭脱节,更多陪伴家中长辈,进一步推动老年人不与社会脱节,不与日新月异的数字生活和文化脱节,能够享受生活带来的自在,成为更好的自己。赵冰介绍,大家保险集团以养老为战略突破口,按照“保险+养老+服务”的思路,目前已完成了“城心医养”“旅居疗养”“海外养老”三条养老产品线布局,正着力推进“居家安养”服务模式的探索。为鼓励年轻一辈主动陪伴长辈,大家保险发起了“早下班一小时”倡议,重阳节当天让员工早回家一小时陪伴长辈,以实际行动关注老年人。

谈到老年人最关心的养老环境及养老服务问题,谭疆宜表示,通过多年与老人接触,在服务的过程中发现,活力老人更加注重餐饮和康乐需求。大家保险养老社区在位置选择方面遵循“临近医疗、亲近子女、更近人间烟火”的原则,在餐饮医养方面也针对不同需求,设计了具有自己特色的服务内容。以“独立、支援、干预”的服务理念,让老人过上自在随心、积极美好、高质量的养老生活。

王刚谈到中国社会家庭养老困惑时表示,中国社会面临着老龄化速度加深、适龄养老人群需求情况复杂等问题,但“独立养老”观念逐渐形成,老人日渐注重精神养老。对于如何提前规划自己的养老生活,王刚给出了建议,保持积极的心态、健康的身体,并制定明确的“品质养老”计划。

赵丽就如何为老人配置养老保险等问题进行了解答。赵丽表示,为父母买保险,最需要考虑的因素有两点:一是越早越好,争取在配置保险时能有更多的选择;二是优先考虑刚需层面的配置,即意外险和医疗险。


阅读原文:http://finance.people.com.cn/n1/2021/1015/c1004-32255085.html