服务中心

关闭搜索
大家保险
  >   大家动态   >   媒体聚焦
  >  【公益日报】“重阳节,不脱节” 大家保险发起“早下班一小时”公益倡议

【公益日报】“重阳节,不脱节” 大家保险发起“早下班一小时”公益倡议

2021-10-14

原文链接

2021年10月14日是中国传统节日“重阳节”,大家保险集团首次提出“重阳节,不脱节”主题,与众多企业、媒体联动发起“早下班一小时”公益倡议,并举行重阳节主题系列活动。通过直击灵魂的创意视频、细致入微的线下志愿活动以及线上话题讨论等多种形式,大家保险希望唤醒年轻一代给予父母更多的陪伴,让重阳节不“脱节”。


品牌TVC《暗号》重阳节特别呈现


大家保险集团推出的重阳节创意短片《暗号》讲述的是一个关于“代际交融”的故事,短片在亦诙亦谐中展示了老年人老当益壮、不甘心做互联网时代的“数字遗民”,不想与年轻人、与社会脱节的真实想法,并以此倡导年轻人给予长辈更多的陪伴与关爱。



在短片中,白发鬓鬓的老赵随着年龄的增长逐渐与社会、家人脱节,对于孙子所言的“yyds”更是难以理解,但他渴望在流行文化中与年轻人得到共鸣。为了找到答案,他问遍好友,得到了“音乐大师”“鱿鱼大蒜”“以一敌十”很多不靠谱的答案。最终,在儿子的解释下他才恍然大悟,原来yyds的意思是“永远滴神”,就像撑起这个家的老赵自己。

视频一经发出便引发全网热议,一众网友、媒体捧腹之余,对于两代人关系的话题也展开了深思与讨论,“脱节”是大家畏惧、忌惮的话题,却是老年人的日常。


“早下班一小时”解锁高质量过节姿势



为了让更多职场人能有专属的时间陪长辈过重阳节,大家保险集团提出了“早下班一小时”的倡议,包括汇源集团、万和电气、中公教育、光明网、财联社等在内的知名企业及主流媒体纷纷点赞支持。

中秋节、端午节等传统节日都有了法定假日,重阳节虽然在2012年已经正式成为了老年节,但是还没有成为法定假日。此次大家保险提出的“早下班一小时”倡议,广受参与企业及大众好评,更多的职场人因此意识到陪家人过重阳节的重要性。

据悉,#早下班一小时#同名话题一经发起便引发了网友以及众多企业官微、媒体响应。截至目前,话题#早下班一小时#阅读量已达3437.4万,讨论量超过3566次;话题#重阳节不脱节#也被纷纷点赞,阅读量达2206.9万,讨论量超3575次。此外,网友还通过文字、图片、视频等形式将自己与父母“早下班一小时”的故事分享出来,为话题增添了温馨的氛围。



“九九倾听,大家有你”线下公益活动


此外,重阳节之际,大家保险联合北京大妈科技走进北京市海淀区甘家口街道社区举办“九九倾听,大家有你”系列公益活动。由大家保险青年志愿者、北京大妈宣传队的低龄老人志愿者等20人组成的公益团队、当地街道工作人员及多家媒体,共同为甘家口社区老人带来暖心伴护。



活动以入户关爱为形式,走进社区,走进老者家中,向长者提供包括一次聊天、一个拥抱,一次理发(或剪一次指甲)、一个新技能、一个微笑在内的“五个一”服务,帮助他们更好地融入社会,更积极地看待老年生活。

甘家口市民活动中心主任赵少芬表示,“这次活动真正走进了老人心里。过重阳节不应只是登高、赏菊、吃重阳糕,也不是给钱物,而是陪伴。我们呼吁儿女们都试着陪父母多聊聊天,散散步,吃顿饭,多一份陪伴,少一份遗憾。”

大家保险集团相关负责人表示,以保险为主业,以养老为战略突破口,大家保险按照“保险+养老+服务”的思路,全力打造“近医疗、近子女、近烟火气”的“城心医养”,有序启动“旅居疗养”,面向低龄活力长者、携老家庭的度假疗养型社区,探索更具普惠性的“居家安养”服务模式。围绕“一老一小”人群,大家保险还开展了“倾听者”“大家梦想课堂”公益计划以及其他丰富多样的公益活动,关注老人精神层面的生活体验。

大家保险集团品牌部总经理赵冰表示,一场公益活动终将会有尾声,但爱和陪伴可以一直延续下去。“我们希望能借此唤醒更多年轻人拥抱家庭,让陪伴即刻启程,让老年人不脱节。大家保险也将持续为不同年龄长者提供从独立生活、协助生活到专业护理的一站式高品质养老服务,为我国养老服务市场提供一支高品质、可持续的保险供给力量。”


阅读原文:http://www.gongyishibao.com/html/gongyizixun/2021/10/18909.html