服务中心

关闭搜索
大家保险
  >   大家动态   >   媒体聚焦
  >  【中国财富网】“九九倾听,大家有你” 大家保险为甘家口社区老人带来暖心陪伴

【中国财富网】“九九倾听,大家有你” 大家保险为甘家口社区老人带来暖心陪伴

2021-10-12

原文链接

中国财富网讯 10月11日,重阳节即将来临之际,大家保险联合北京大妈科技走进北京市海淀区甘家口街道社区举办“九九倾听,大家有你”系列公益活动。由大家保险青年志愿者、北京大妈宣传队的低龄老人志愿者等20人组成的公益团队,以及当地街道工作人员和多家媒体,共同为甘家口社区老人带来暖心陪伴。



活动以入户关爱为形式拉开序幕。志愿者们在甘家口街道社区干部的陪同下走进长者家里,向长者们提供包括一次聊天、一个拥抱、一次理发(或剪一次指甲)、一个新技能、一个微笑在内的“五个一”服务,帮助他们更好地融入社会,更积极地看待老年生活。



入户活动结束后,社区长者、居委会工作人员、大家保险青年志愿者、北京大妈志愿者以及部分媒体记者共同见证“九九倾听,大家有你”公益活动启动仪式。长者们进行了精彩的文艺演出,用合唱、舞蹈、太极等丰富多彩的节目形式,共同庆祝重阳节。同时,遵照传统,志愿者们为高龄老人奉上菊花茶,献上节日祝福。

给长者以心灵关怀的行动获得各方一致认可。甘家口市民活动中心主任赵少芬表示,“这次活动真正走进了老人心里。过重阳节不应只是登高、赏菊、吃重阳糕,也不仅是给老人钱物,更重要的是陪伴。我们呼吁儿女们都试着陪父母多聊聊天、散散步、吃顿饭,多一份陪伴,少一份遗憾。”出席仪式的大家人寿办公室负责人何晓阳表示,保险的宗旨是共济互助、扶危济困,与公益属性天然契合,希望通过“九九倾听,大家有你”公益活动给长辈提供更多的心灵关怀。

北京大妈科技负责人边长勇介绍,儿女的关怀与陪伴比金钱更重要,希望社会更多的人参与进来,一起为长辈赶走孤独与寂寞。本次“九九倾听,大家有你”公益项目只是一个起点,后期还将继续组织5场活动,为北京99位老人提供心灵关怀。

大家保险以养老为战略突破口,按照“保险+养老+服务”的思路,正全力打造“城心医养”,有序启动“旅居疗养”,探索更具普惠性的“居家安养”服务模式。未来将继续坚定立足保险本源,深耕养老领域,服务大家百岁人生,守护大家美好生活。(丘潇潇)


阅读原文:https://xhpfmapi.xinhuaxmt.com/vh512/share/10312426?isview=1&homeshow=0&newstype=1001