大家保险   >   大家力量
  >  让“妈妈”放心去爱——大家保险集团向114位“童伴妈妈”捐赠3926万元保障

让“妈妈”放心去爱——大家保险集团向114位“童伴妈妈”捐赠3926万元保障

2019-12-12

       民政部数据显示,全国有697万农村留守儿童(截至2018年8月数据),96%由祖父母或外祖父母隔代照料。

       社会各界也献过不少爱心,但目前来看,留守儿童最缺的不是物质,而是精神层面的“营养输送”。

       孩子的世界里,有些孤单难以被我们体会。许多孩子半年接不到父母一个电话,一年不见父母一面,严重缺乏呵护与倾吐的对象。久而久之,孤独感、自卑感日益增长,甚至产生严重的社会后果。

       为解决这一问题,三年前,共青团中央发起“童心港湾”项目,在四川省资中县建立10个“童伴之家”,选配10位“童伴妈妈”,为农村留守儿童提供日间照顾、心理疏导、情感关怀、课后辅导、自护教育等关爱服务。在2019年底前,这个项目将在全国建立100个“童心港湾“示范点,每个“童心港湾”选配1名“童伴妈妈”



       尤为难得的是,这些童伴之家,没有建在繁华的县里或镇上,而是走进村里,大大方便了农村留守儿童。

       在童伴之家,童伴妈妈和志愿者们照料孩子的一切,陪他们游戏比赛、体育运动、手工写生、辅导作业,甚至定期召唤父母回家,与孩子们进行亲子互动。


          


       童伴之家开放时间选在放学后、周末、暑假,使孩子们的空闲时间有了安排,心灵世界得以丰富。有鉴于此,团中央决定扩大范围,在全国12省44县114村建“童心港湾”,并为114位童伴妈妈进行全方位培训,包括照顾儿童技巧,应急救护技能,实地参观学习。



       但同时,一个不容忽视的问题是:谁来保障这些“童伴妈妈”,她们遇到意外或者病了怎么办?

       11月19日,2019年全国“童心港湾”项目培训班现场,大家保险向114位“童伴妈妈”捐赠人身意外保险和意外医疗保险,总保额3926万元。精准发挥保险应对风险功能,让童伴妈妈放心去爱。中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森代表共青团中央对大家保险的捐赠表示了衷心感谢。



       大家财产保险财务总监管星表示,给予留守儿童情感关爱和人文关怀,是全社会的共同责任,需要全社会的共同努力。作为企业,关注留守儿童就是关注未来,意义深远、责无旁贷。

       他希望,此次捐赠能帮助“童伴妈妈”解除后顾之忧,为留守儿童创造一个更加和谐融洽的学习环境、生活环境、发展环境,让他们在社会各界的共同关注下成为祖国的有用人才,迎接更加灿烂的明天。

       除了呵护“童伴妈妈”进而帮助留守儿童,大家保险想做的还有更多,作为一家新成立的保险集团,公司秉持善心、公心、匠心,立志做一家有爱心有品格、有责任、有担当的保险集团。

       12月5日,大家保险集团成立青年志愿者协会并正式发布“大家力量 · 公益365计划”,发动全体员工、所有客户以及社会上每一个想做善事的人,将公益行善的火种散作满天星,助力所有家庭共同步入小康社会。

相关推荐