大家集团官网 下载APP
微信服务号
个人中心
服务中心

关闭搜索
大家保险
  >   大家动态   >   新闻中心
  >  徐敬惠:保险企业转型应以客户需求为导向

徐敬惠:保险企业转型应以客户需求为导向

2019-11-29

       11⽉28⽇,大家保险集团总经理徐敬惠出席“⾦麒麟 ·2019保险⾼峰论坛”,并作“因时⽽变,随事⽽制——以客户需求为导向的保险企业转型”的主题演讲。徐敬惠分析了影响消费需求的主要因素,总结了保险消费需求表现出的新的时代特征,并对保险公司三大主流转型战略提出了针对性建议。



       徐敬惠认为,⽬前影响消费需求的因素主要包括以⽼龄化、城镇化为特征的社会结构转型,国⺠财富增⻓带来的消费升级,数字经济发展导致的⼈类生产生活⽅式改变,以及供给侧改⾰与升级催⽣的产品和服务创新等。以数字化、智能化为典型特征的新时代,催⽣出一个崭新的互联世界,⼈们的价值主张、⾏为逻辑和体验诉求均受到潜移默化的影响,客户保险需求随之产生了持久的、深刻的、动态的变化。新的时代背景下,需要重新认识和定义保险消费者,“转型”已经成为保险企业求生存、⾏业谋发展的关键路径。



       徐敬惠指出,近年来保险行业先后提出了数字战略、中台战略和生态战略。三大转型战略虽然各有侧重,但各自的战略轴心始终应围绕“以客户为中⼼”。其中,数字战略是经营主线,应贯穿公司经营的全节点、全流程;中台战略是管理支撑,应保障前台业务与后台资源的高效运作与协同;生态战略是价值逻辑,应在产品协同、服务链延伸的基础上,实现价值的共创共享。未来伴随着数字战略、中台战略和生态战略的落地执行,保险行业将走向生态化发展道路。

       “金麒麟·2019保险高峰论坛”由新浪网等主办。本次论坛以“未来保险之路:转型与发展”为主题,邀请监管层领导、保险业高管、专家学者等出席,共同探讨中国保险未来之路。


相关推荐

// 大家保险:www.djbx.com