大家保险
  >   大家动态   >   新闻中心
  >  关爱留守儿童——3900万保障114位“童伴妈妈”放心去爱

关爱留守儿童——3900万保障114位“童伴妈妈”放心去爱

2019-11-22

11月19日,应共青团中央中国光华科技基金会邀请,大家保险集团有限责任公司、大家财产保险股份有限公司参加了在四川省团校举行的2019年全国“童心港湾”项目培训班开班仪式,并现场向参加培训的首批114位“童伴妈妈”捐赠人身意外保险及意外医疗保险,总保额达3926万元。


 


       “童心港湾”项目由共青团中央发起,旨在为农村留守儿童提供关爱服务的体系。该项目计划在2019年底前在全国建立100个“童心港湾“示范点,每个“童心港湾”选配1名“童伴妈妈”,为当地农村留守儿童提供日间照顾、心理疏导、情感关怀、课后辅导、自护教育等关爱服务。


  


  中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森侯书记表示,习近平总书记多次强调,要关心留守儿童,完善工作机制和措施,加强管理和服务,让他们都能感受到社会主义大家庭的温暖。“童心港湾”项目建设是贯彻落实党中央、国务院工作部署的职责所在,是服务广大农村留守儿童健康成长的迫切需要,是彰显共青团政治性先进性群众性的重要体现,“我们要紧紧围绕党中央、国务院的相关决策部署,立足团的实际,明确目标标准,压实工作责任,精心实施‘童心港湾’项目,在农村留守儿童关爱保护工作大局中发挥积极作用”。他对大家保险的捐赠表示衷心感谢。

       大家财产保险财务总监管星表示,给予留守儿童情感关爱和人文关怀,是全社会的共同责任,需要全社会的共同努力。作为企业,关注留守儿童就是关注未来,意义深远、责无旁贷。希望“童伴妈妈”做留守儿童生活上的知情人、学习上的引路人、成长中的保护人。此次捐赠将帮助“童伴妈妈”解除后顾之忧,为留守儿童创造一个更加和谐融洽的学习环境、生活环境、发展环境,让他们在社会各界的共同关注下成为祖国的有用人才,迎接更加灿烂的明天。


  


  据了解,此次培训内容涉及“童心港湾”建设、管理,以及儿童心理、防拐防侵害等安全自护教育内容。参加培训的114位“童伴妈妈”分别来自河北、陕西、山西、黑龙江、安徽、江西、河南、甘肃、湖南、广西、四川、广东等全国12个省份、34个地市、44个区县。各地“童伴妈妈”经过培训考核后将获颁上岗服务证。


相关推荐